tern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於把手機給救回來了,現在用起來根本像是換了一支手機,原本我是用 xda 的 2.2(忘了是哪一套了),前幾天連桌面都進不去,變成只能打電話,但是任何設定都進不去,是 LauncherPro 程式出了問題,按手機的首頁後會跳出網頁要我升級,下載要安裝卻失敗,另外我的 Recovery 模式也老早就進不去了,還好 fastboot 模式可以進去,這次我把歐洲版的 RUU 給裝回去,搞定,降回 Android 1.5,先讓手機可以用了。

刷回去的歐洲版是有 root 的,所以可以再把 recovery 模式給裝進去,再 downgrade SPL/hboot/radio 到舊版的,因為過程中我有刷 smoki X.1(Android 2.1)真是慢到不行,這次我把 Ubuntu 跟 Mac 的 SDK 都給裝起來運作了,都很順利,真的花了不少時間,總算瞭解了,最後找到一篇寫的很棒的文章,幫助我改用 CyanogenMod-6.1.0-DS,順利成功了,而且我是在 Ubuntu 10.10 x64 的環境下刷進去的哦!^^(電腦主要是要用來 downgrade)。

2011.01.14

tern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為 Ubuntu Server 只有文字介面,所以有要特別來設定的指令,不過基本上跟有線網路差不多。
假設無線網路卡的驅動程式都有抓到了,可以下指令 ifconfig 來觀察有沒有 wlan0 的東西,有的話,就是有抓到你的無線網路囉!

接著編輯 /etc/network/interfaces
在最下面新增以下的文字:

tern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hydrogen
在 Ubuntu(Linux)有一個有趣的打鼓編曲軟體叫「Hydrogen」,很好上手,設定好輸入的 Midi 裝置之後,就可以打鼓來玩囉!

Midi 裝置設定:在功能列的「Tools → Preferences → Midi System」,Midi driver 設成「ALSA」,Input 設定成你的 midi 輸入裝置。

tern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VMPK_MIDI_Setup
搞了老半天,最後終於試出可以讓電腦發出聲音的簡單組合了,在 Windows 環境下只要安裝 VMPK,接上 Midi Keyboard 就有聲音了,但是在 Ubuntu(Linux)因為比較有彈性,所以要多個 TiMidity

裝好後,在 VMPK 的功能列「Edit → Connections」就可以叫出「MIDI Setup」的視窗,「Input MIDI Conncetion」設定成你的 midi keyboard(名稱會依你自己的 keyboard 而不同),而「Output MIDI Connections」就是設成「TiMidity」囉!

tern 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論